要闻报道
我校召开第十四届纪委第二次全体会议
发布时间:2013-11-25                                  浏览次数:255

117日下午,复旦大学第十四届纪律检查委员会召开第二次全体会议。会议由党委副书记、纪委书记袁正宏主持。

袁书记指出,纪委工作的出发点应该是为学校保驾护航,要贯彻以预防为主的方针,要关口前移、重心下移,早发现、早督促、早整改、早检查。为此提出新一届纪委的重点工作:

一是要以各单位报告执行“三重一大”制度为抓手,督促相关单位完善并执行好规章和制度;二是要充分利用经济责任审计结果,发挥其对二级单位民主管理和科学办学等方面的推动作用;三是进一步加强和推进巡视工作,发挥巡视促廉洁、促管理、促发展等方面的作用;四是进一步发挥教代会和工会的作用,使教职工的声音真正成为推动学校各项工作的窗口;五是要坚持教育与惩治相结合,通过多种途径广泛宣传风险防范措施和制度,营造廉政文化氛围,坚决纠正不良风气和查处违纪违规案件。袁书记强调,今后应更好地发挥纪委委员作用,建立联席会议制度,使纪委委员能够实质性地参与纪委日常性工作,成为相关任务的落实主体。

会议还讨论了“《第十四次党代会纪委工作报告》重点任务分解实施方案(讨论稿)”制定情况,并通报了学校近期按照教育部要求开展专项查摆情况以及有关案件调查情况。