要闻报道
加强校检合作,推进反腐倡廉工作——我校与人民检察院共商预防腐败工作
发布时间:2014-03-13                                  浏览次数:553

34日,上海市杨浦区人民检察院预防科科长张守慧等一行3人到我校,与学校纪委副书记兼监察处处长李尧鹏、监察处副处长李辉等纪检监察干部共商反腐倡廉建设工作

双方就2014年校检合作开展基建项目创“工程优质、干部优秀”、廉政文化进校园、加强科研经费管理等三方面的议题进行了商议。张守慧提出,复旦大学与杨浦区人民检察院联合开展基建项目“创双优”活动取得了良好的经验,希望继续深化合作,发挥各自优势,形成合力,共同推进高校预防腐败工作。李尧鹏分析了当前学校面临的形势,感谢杨浦区人民检察院在已经开展的校检合作活动中发挥了重要作用,希望杨浦区人民检察院在与学校新一轮基本建设中发挥优势,开展形式多样的案例警示教育活动,并在制度廉洁性评估、查找管理风险点等方面提供指导和支持,与学校纪检监察部门一起为学校发展做好保驾护航。张守慧表示,检察院会在力所能及的范围配合学校开展反腐倡廉工作,为学校发展提供服务。双方还就如何进一步优化监督检查方式、加强科研项目监管、推进校园廉政文化建设、加强人才交流合作等内容交换了看法,并对一些工作的开展列出了工作计划。

通过此次工作对接,加强了我校纪检监察部门与杨浦区人民检察院的合作和互动,将有助于推动校检合作取得更大进展。

复旦大学纪委办公室

2014年3月6日